¡Hola amigos! Existen diferentes formas de elaborar tu propio aceite de coco, hoy te enseñaré 1 forma, antes imaginaba que podría ser difícil pero ya verás que no.
Necesitaremos el coco maduro (color café).
Partimos a la mitad y sacamos su carnita con ayuda de un instrumento especial o una cuchara.
Parte la carne del coco en pequeños pedazos.
Colocamos los pedazos de coco en una licuadora, mezcla perfectamente hasta que quede todo triturado, agregar poca agua (el agua de coco) para facilitar el proceso. La mezcla resultante ponla en un filtro para café o una estopilla y exprime con fuerza para obtener todo su jugo. Sumerge la estopilla en el agua sobrante del coco por varios minutos y exprime de nuevo hasta la última gota, esto con la finalidad de aprovechar toda el agua.
Coloca el liquido resultante en un sartén a temperatura medio-alto, se paciente porque tomara algo de tiempo, tienes que mover constantemente para que no se pegue nada al sartén o queme. El aceite se separará de la leche, la leche se pondrá espesa y granulada.
Por último con ayuda de un colador, vierte el contenido en un recipiente.
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